В ____________________________суд
_______________________________
_______________________________
ИСТЕЦ ____________________________________________________________________________
ОТВЕТЧИК ______________________________________
(наименование и адрес ОПФ РФ по месту
______________________________________
проживания или присвоения номера)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
О признании права стоять на учете в ПФР РФ без присвоения страхового номера лицевого счетаВ соответствии с нормами международного и национального права в России каждый участвует во всех общественных отношениях от своего имени – фамилии, имени и отчества.
Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования (далее "Свидетельство"), которое надлежит получить каждому застрахованному в ПФР лицу, содержит номер – так называемый страховой номер лицевого счета застрахованного лица, который с момента присвоения становится несменяемым, пожизненным и даже посмертным номером человека (далее "Персональный идентификационный номер").
Более того, данный Персональный идентификационный номер оказывается главным индивидуализирующим признаком человека в системе пенсионного страхования. Так, "Индивидуальный лицевой счет застрахованного лица должен содержать следующие сведения: 1) страховой номер; 2) фамилию, имя и отчество…" (п. 2 ст. 6 Закона об учете в ПС). Как видно, номер стоит на первом месте перед фамилией, именем и отчеством , а значит включен в перечень сведений о человеке. Тем более это происходит при реальной работе в компьютерных базах данных при зачислении очередных платежей на лицевой счет застрахованного лица. То есть, сначала вводится номер, и уже по нему компьютер выдает все остальные сведения о человеке.
Далее. "При изменении у застрахованного лица сведений, указанных в подпунктах 2-5 пункта 2 статьи 6 (фамилия, имя и отчество; дата и место рождения; пол)… закона (об учете в ПС), они отражаются в его индивидуальном лицевом счете…, при этом соответствующий орган Пенсионного фонда РФ выдает застрахованному лицу новое (взамен выданного ранее) страховое свидетельство государственного пенсионного страхования с тем же страховым номером…" (п. 4 ст. 7 Закона об учете в ПС) . Иными словами фамилия, имя и отчество не являются главными индивидуализирующими признаками человека в системе пенсионных отношений. Главным является пожизненный персональный идентификационный номер – или буквально «единый (универсальный) идентификационный знак» ( ФЗ РФ «Об основах обязательного социального страхования») . Персональный идентификационный номер не может меняться ни при каких обстоятельствах, даже в случае смерти человека, которому он присвоен.
То, что Персональный идентификационный номер является основным индивидуализирующим признаком лица, по своему назначению фактически заменяющим имя в системе пенсионных отношений, подтверждается также и следующим:
- "при первичной регистрации застрахованного лица в качестве плательщика страховых взносов в Пенсионный фонд РФ… (работодатель) представляет страховой номер индивидуального лицевого счета каждого работающего у него… лица" (абз. 3 п. 2 ст. 9 Закона об учете в ПС), не представляя при этом никаких иных сведений о лице, в том числе и сведений о его имени
- форма СЗВ-1 «Индивидуальные сведения о трудовом стаже, заработке(вознаграждении), доходе и начислении страховых взносов застрахованного лица предусматривает обязательное наличие страхового номера и фамилии и имени; отчество является реквизитом необязательным( По
становление Минтруда РФ и ПФР от 3 июля 1997 г. NN 35/44"О формах документов индивидуального(Персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования и инструкции по их заполнению")
, причем, указание других индивидуализирующих человека признаков, как то: даты и места рождения и проживания, вообще не предусмотрено, что с очевидностью доказывает, что ключевым параметром ввода информации в систему персонифицированного учета ответчика является страховой номер человека .В удовлетворении просьбы предоставить страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, а также вести учет без присвоения страхового номера мне ответчиком отказано.
Необходимо отметить, что в применении Персональных идентификационных номеров нет никакой необходимости. Ведь чем больше растут возможности новых технологий компьютерного учета в системе пенсионного страхования, тем легче обеспечить учет граждан по фамилии, имени, отчеству и месту жительства, которых достаточно для идентификации личности, без применения Персональных номеров.
Все эти действия по присвоению мне Персонального идентификационного номера и бездействия, выразившиеся в отказе аннулировать Персональный идентификационный номер и учитывать меня по моему человеческому имени, нарушают мои конституционные права и свободы.
Нарушается мое право на имя. Право на имя – неотъемлемое право человека и гражданина в соответствии с международными соглашениями, участником которых является Российская Федерация и которые, в силу п. 4 ст. 15 Конституции России, являются составной частью правовой системы Российской Федерации.
В п. 2 ст. 24 Международного пакта о гражданских и политических правах от 16 декабря 1966 года, который вступил в силу для СССР (а, следовательно, и для России) 23 марта 1976 года установлено, что "Каждый ребенок должен быть зарегистрирован немедленно после его рождения и иметь имя".
В ст. 7 Конвенции о правах ребенка
, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН 20.11.89, ратифицированной постановлением Верховного Совета СССР 13.06.90 № 1559-I, вступившей в силу для СССР и для России с 15.09.90, установлено: "Ребенок регистрируется сразу же после рождения и с момента рождения имеет право на имя и на приобретение гражданства, а также, насколько это возможно, право знать своих родителей и право на их заботу".Ст. 8 той же Конвенции предусматривает, что "1. Государства - участники обязуются уважать право ребенка на сохранение своей индивидуальности, включая гражданство, имя и семейные связи, как предусматривается законом, не допуская противозаконного вмешательства.
2. Если ребенок незаконно лишается части или всех элементов своей индивидуальности, государства - участники обеспечивают ему необходимую помощь и защиту для скорейшего восстановления его индивидуальности".
Аналогичное право
, право на доброе, человеческое имя предусмотрено статьей 23 Конституции России, где указано, что: "Каждый имеет право на…, защиту (в том числе и судебную - п. 1 ст. 46 Конституции России) своей чести и доброго имени".Именно таковым, добрым именем и являются мои имя, отчество и фамилия.
Эти же положения подтверждены и развиты в ст. 19 Гражданского кодекса России (далее "ГК РФ") "Имя гражданина": "Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество…", а также в статье 150 ГК РФ.
Присвоение персонального идентификационного номера также нарушает мое конституционное право действовать в соответствии со своими религиозными убеждениями (ст.28 Конституции РФ). Данное право нашло развитие в ФЗ РФ « О свободе совести и религиозных объединениях», где в статье 3 буквально запрещена любая деятельность , связанная даже с угрозой оскорбления религиозных чувств граждан. В соответствии с канонами Православной Церкви, к которой я принадлежу, недопустима замена Богом данного имени ни на какое иное, в том числе и цифровое, каким является персональный идентификационный номер – страховой номер лицевого счета застрахованного лица.
Ответчик, несмотря на все это, присвоил мне Персональный идентификационный номер.
Персональный номер является незаконно, в противоречии главе 2 Конституции России и международным пактам и конвенциям, присвоенным мне злым, мертвым, цифровым именем.
В соответствии с вышеизложенным, на основании 19, 150 Гражданского кодекса РФ, ст.2,17,28 Конституции РФ, ст.3 ФЗ РФ «О свободе совести и религиозных объединениях» прошу:
1. Признать право стоять на учете в органах пенсионного страхования без страхового номера лицевого счета .
2. Обязать ответчика аннулировать присвоенный страховой номер, вести учет без страхового номера, выдать новое страховое свидетельство пенсионного страхования без страхового номера.
Приложения:
Квитанция об уплате госпошлины - на 1 л.
Переписки с ответчиком на ___________листах ( в копиях).
3. Копия искового заявления для ответчика
4. Письмо ПФ РФ №201-5/807 от 19.11.01
"___" _________ г. ______________________