В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ НОМЕРОВ?

Идентификационный номер по определению является номером человека и этим он отличается от любых других номеров когда-либо используемых человеком в своей жизни, – номер паспорта, номер пенсионной книжки, табельный номер и т.п., входящие в список его персональных данных в тот или иной период жизни человека. Это номера документов, они ограничены сроком жизни этого документа, как и пропуск на работу с табельным номером ограничен временем работы человека на предприятии.

Любой идентификационный (ИНН, личный код, страховой номер, номер пенсионного страхования номер, номер «карточки москвича», номер «транспортной карты»(СПб) и т.п.) присваивается человеку пожизненно и, как оказалось даже посмертно, т.к. никому другому после смерти этот номер больше не присваивается, и есть даже коммерческие кладбища, куда принимают на захоронение людей только, если у них есть идентификационный номер.

Но т.к. идентификационный номер является номером человека, то и нанесен он должен быть на самого человека, на его «тушку», а не на какой-либо временный суррогат: бумажку (свидетельство), книжечку (новый бланк «паспорта» с машинно-считываемыми данными) или электронную смарт-карту – с обязательным условием иметь этот суррогат всегда при себе и дополнительными кодами в голове для удостоверения того, что предъявляет сейчас свой идентификационный номер его вечный владелец. Но всем и так понятно, что номер объекта управления должен быть нанесен на этот объект управления, стать его неустранимой, неотъемлемой частью физически.

Но в компьютер, вернее в считыватель человека не засунешь. Современные технологии предлагают три способа автоматизации считывания номера с его тушки-носителя:

штриховое кодирование;

пассивная радиочастотная метка (без собственного источника энергии);

активная радиочастотная метка (с собственным источником энергии).

Первый способ предполагает, что человек сам должен поднести свой всегда открытый участок тела со штрих-кодом к считывателю, хотя теперь и это необязательно – современные нанотехнологии могут наносить невидимые глазу линии на тело человека (скажем, во время лазерной съемки на документ) и считывать их на расстоянии.

Два последних способа могут также работать в двух режимах: с участием самого человека и без его участия.

Итак, мы видим, что все три способа могут быть использованы для автоматической идентификации человека и даже без его участия.

Почему все-таки номер, а не имя с другими привычными личными данными, должен выступать в качестве ключа доступа к подробнейшему и постоянно накапливаемому электронному досье? Да просто номер удобен для штучного учета – интернационален, компактен, фиксированной длины и уникален. К тому же, если он соответствует международному стандарту, то и всемирен.

Итак, добровольно приняв однажды идентификационный номер, человек добровольно соглашается с тем, что этот номер в конце концов будет нанесен на тело, считываться и идентифицировать (удостоверять) личность в автоматическом режиме без ведома самого человека и являться ключом доступа к постоянно накапливаемой конфиденциального характера информации о личной жизни в течение всего ее срока, где бы и в какой стране человек не находился.

Сегодня мы фактически имеем дело с глобальным социальным экспериментом, в котором законы управления технических систем переносятся на общество. Цель этого эксперимента – создание глобального кибер-общества, сотового сетевого общества, а проще – электронного концлагеря, в котором ценности сети выше ценностей ее узлов – киборгов.

Смертельные опасности: Смерть тела. Политическая смерть. Духовная смерть.

В электронном концлагере безопасность тела сомнительна. Вживляемые в тело человека микрочипы могут иметь кроме номера и средства обратной связи, вплоть до аудио-, видео-, телепато-коммуникаций (передача ощущений на расстояние), химических соединений и генераторов опасных излучений.

Автоматическая идентификация тела в любое время дня и ночи, в любом месте (вплоть до нескольких метров под землей) с фиксацией биометрии и постоянно накапливаемая подобного рода информация может оказаться в недобросовестных руках и тогда о личной безопасности не может быть и речи. Да и вообще человечеству как биологическому виду грозит опасность подмены на электронный суррогат. Соответствующая «Программа 50» одобрена Президентом России и имеется даже Поручение Правительства Российской Федерации №ХВ.П8-05601 от 01 марта 2000г. Цель программы – «бессмертие» человека достигаемое, как считают ее авторы, путем клонирования и «записи-кодирования» (зомбирования) в мозг клона всей накопленной за жизнь информации из личного электронного досье, ключом к которому естественно служит все тот же идентификационный номер.

В электронном концлагере сомнительна и свобода политического волеизъявления. Автоматическая идентификация ограничивает возможность политической деятельность в оппозиции к правящей власти. Наличие микрочипа у политического деятеля (даже в документе) делает его особенно уязвимым. В России началось финансирование Федеральной Целевой Программы «Электронная Россия» (7,5 миллиардов рублей только на 2004год) в результате выполнения которой правящая власть окончательно перестает быть презентативной (личностной), а значит и ответственной перед кем бы то ни было. Любой человек же с рождения, получив номерок на тело, становится потенциальным преступником. Более того, уже действуют планы ликвидации самого понятия государства путем замены на всемирное сетевое общество. В нем с устранением партий представительная демократия будет заменена на прямое голосование с электронной подписью (возможен режим непрерывного референдума и переписи в реальном масштабе времени) зомбированных членов сети с неизбежной фальсификацией результатов и вырождением в сверхдиктатуру.

В электронном концлагере сомнительна свобода и на мировоззрение. В Росси финансируется и действует под руководством минобразования Федеральная программа «Формирование установок толерантного сознания и профилактика экстремизма в российском обществе(2001-2005гг.)» (www.tolerance.ru). Идентификация себя перед автоматизированной системой управления по номеру, а не по Имени во Христе для православного христианина неприемлемо как неприемлемо равнодушное отношение к своему спасению. Толерантное электронное мировоззрение (т.е. сформированное прежде всего электронными СМИ) ничего общего с Православием не имеет. Стяжание Духа Святаго после отказа от Христова имени невозможно. Тело христианина – храм Духа Святаго и не должно оскверняться штрихами и метками. А с отказом от государства и национальности русским людям на русской земле нельзя будет пройти Крестным Ходом, не согласовав его с раввином, муллой и другими представителями многочисленных конфессий.

Опасность упразднения и подмены основополагающих и неотъемлемых прав и свобод человека

В электронном концлагере ограничена свобода распоряжения своими деньгами. Одна из основных целей глобализации власти является упразднение наличных денег. Из самого понятия наличных денег вытекает принадлежность некоего количества национальных банковских казначейских билетов личности, которая может свободно без посредников взять их сколько хочет из кармана или из тумбочки, свободно купить на них все что угодно и где угодно, лишь бы количество этих “бумажных денег” было не меньше стоимости товара или услуги. С заменой обычных кошельков на электронные появляется посредник – электронная система, у которой надо будет каждый раз спрашивать разрешение на любой акт купли-продажи и объема сделки, после того как она опознает личность по идентификационному номеру.

Так в России создается единый счет федерального казначейства (ЕКС), на котором аккумулируются денежные средства федерального бюджета и отражаются операции органов государственной власти по исполнению федерального бюджета, то есть это счет федерального бюджета по учету доходов и расходов средств федерального бюджета имеющий целью централизацию учета, в частности доходов, поступающих от налогоплательщиков – юридических и физических лиц и их расходов. (см. «Концепция функционирования единого федерального казначейства финансов РФ по учету доходов и средств федерального бюджета – одобренную распоряжением Правительства РФ от 23 января 2000г №107-р). ЕКС строится на базе компьютерной интегрированной казначейской системы, обеспечивающей информационно-технологическую поддержку всего процесса исполнения федерального бюджета, т. е. в этой системе заложены принципы построения всех АИС, применяемых в МНС и Мин. Соцстрах. И все эти системы применят в качестве ключа – идентификационные цифровые коды – антиимена, как и во всем мире. Таким образом, декларируя необходимость централизации всех финансовых ресурсов у одного органа исполнительной власти России с использованием международных стандартов, на практике разработчики ЕКС создают условия управления финансами России наднациональными структурами Всемирного Банка.

В связи с жесткой централизацией электронной системы купли-продажи, в отличие от “бумажной” децентрализованной, кроме неприятной необходимости общения с держателем “своего” кошелька человека могут подстерегать и другие неприятности. Уже сегодня мы наблюдаем глобальные сбои и отказы платежных систем “Сбербанка”, VISA и других, оставляющих своих клиентов без возможности снять деньги со своих счетов до несколько суток, сообщающих об обнулении счета, и невозможностью связаться по «горячей линии» с чиновниками банка для разъяснений. Вместо этого люди слышат металлический голос, который советует позвонить позднее из-за перегрузок в линии.

В июле 1977 года в Нью-Йорке произошло отключение электричества на 13 часов и начались грабежи, массовые беспорядки, поджоги и арестовано более 3,5 тысяч человек. Тогда ущерб бюджету города был оценен в 300 миллионов долларов…

А 15 августа 2003 года в США произошло отключение электроэнергии, затронувшее северо-восток США и часть территории Канады и оставившей без электроэнергии около 50 миллионов домов. Из строя вышло 61,8 тысяч мегаватт мощностей, вырубились 9 атомных станций… Половину мощностей удалось восстановить лишь через сутки. Ущерб от отключения электричества в США и части Канады составил 6 миллиардов долларов США. Вероятность того, что случилось была нулевой, но это произошло. Ошибка диспетчера или удар молнии вывели из строя одно звено энергосистемы. Должна была сработать автоматика, но не сработала, и сбой пошел каскадом. Незначительная ошибка может перерасти в катастрофическую, затрагивая жизненные интересы миллионов людей.(«Российская газета», №162(3276), 16.08.03)

В августе 2003 года сеть Интернет потрясла глобальная атака компьютерного вируса «червь» «Бластер», заразившего с большой скоростью более 300 000 компьютеров, из них 30 000 в России. Авторы программы-вируса использовали ошибку в операционной системе, позволяющую «червю» самостоятельно проникать в компьютеры, подключенные в сеть, производить любые манипуляции с данными и распространяться далее. О «дыре» в системе Микрософт было известно за три недели до эпидемии, но и этого срока не хватило для глобального оповещения и создания обороны – злоумышленники оказались проворнее.(www.rg.ru/blast) Вообще вирусы способны, проникнув в компьютер, сделать многое: от кражи конфиденциальных данных и их уничтожения до перехвата всех ваших действий на компьютере, включая идентификацию в электронных платежных системах…

В электронном концлагере ограничена свобода на передвижение. В информационно-сотовом обществе, где каждый постоянно связан с каждым, потребность личного общения сократится в такой же степени, как она сократилась с изобретением телефона, хотя скорости перемещения возросли, но и стоимость их тоже выросла. В мире, где за все надо платить, и все можно продавать, если есть хоть какой-либо повод для предоставления услуг в удовлетворении чьей-либо потребности, пусть даже естественной, – он будет использован. Постоянная автоматическая идентификация людей, где бы и когда бы они ни находились, позволяет автоматически превратить его в «покупателя воздуха», т.е. администрация территориального образования может установить налоги на пользование чем угодно при перемещении по ее территории, вплоть до красивого вида из окна, на поддержание которого затрачены средства, либо просто как «демонстрация» уникального природного явления. И человек лишний раз подумает – ехать ему или просто пообщаться через всемирную электронную паутину. В конце концов, круг его перемещений может быстро сузится до размеров одиночной «комнаты»-«пещеры XXI века» с компьютером в одном углу и унитазом в другом…

В электронном концлагере не будет свободного времени. Постоянное присутствие вездесущего электронного ока за всеми действиями приведет к тому, что в сверхтоталитарной системе человеку будет едва хватать времени на зарабатывание пищевого генномодифицированного суррогата, скоростное самоудовлетворение посредством воздействия на соответствующие центры головного мозга и написание доносов на ближних с целью доказательства своей лояльности системе и зарабатывания определенных временных скидок…

В электронном концлагере нельзя будет свободно думать.

Уже сейчас существуют устройства защиты компьютеров от несанкционированного доступа с использованием отпечатка пальца. Войти в сеть и подключиться скоро нельзя будет без идентификации по номеру. Пока еще можно пользоваться сотовым телефоном зарегистрированным по паспортным данным на кого-то другого. Но и это ненадолго. Новые версии телефонов могут оснастить блокировкой, если идентификационный номер владельца не совпадет с записанным в его памяти, как уже оснастили в США в обязательном порядке все вновь выпускаемые телефоны устройством точного местоположения абонента по спутнику (GPS – система), в целях его же безопасности. Таким образом, лубые ваши письма, слова, круг общения, все, что вы читаете или смотрите, а, значит, о чем вы думаете, будет фиксироваться, запоминаться в электронном досье и обрабатываться в автоматическом режиме по ключевым словам. Компьютерной памяти и быстродействия суперкомпьютеров достаточно на всех.

Итак, возвращаясь к вопросу – чем опасен идентификационный номер, можно кратко сформулировать так:

Всеобщее принятие идентификационных номеров открывает доступ к телу человека современным кибернетическим технологиям в политических целях, приведет к автоматической идентификации людей в любое время и в любом месте с постоянным накоплением информации в электронных досье и автоматической аналитической обработкой, приведет к построению глобального электронного концлагеря, в котором произойдет упразднение и подмена основополагающих и неотъемлемых прав и свобод человека, приведет к вопросу о самом выживании человечества как биологического вида, к диктатуре всемирного правителя, церкви сатаны, самоуничтожению, вечной погибели…

Чтобы человечество загнать в электронный концлагерь, всем навязали образ универсального, вечного и вездесущего врага – терроризм. И во имя «большей безопасности» авторы «Электронной России», «Электронной Японии», «Электронной …» предлагают всем «поступиться частью своих конституционных свобод» («Российская газета», 30.10.02). Американцы уже согласились поступиться (после 11 сентября), кто следующий?

В.М. Ильин, доктор науки-техники, академик Международной Академии «Информация, связь, управление в технике, природе, обществе»